视频丨通知!2月28日松山湖开展大规模核酸检测

2月27日,松山湖新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布了关于2月28日松山湖开展大规模核酸检测的通告。具体通告内容如下:

根据东莞市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部的统一部署,松山湖将于明日(2月28日)在园区开展大规模核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

一、检测对象:

园区常住人口、来园区人员

二、时间安排:

2022年2月28日(周一)9:00开始

三、大规模核酸检测地点和时间如下:

园区共设置16个对外采样点,启用地点时间如下图表。因各种原因,各采样点实际开放时间与公布时间可能存在差异,请市民听从采样点现场工作人员安排,积极规范参检。

四、注意事项:

1.坚持应检尽检、不漏一户、不落一人,全园区以13个片区为单位,设立多个核酸采样点,组织动员市民全员参加大规模核酸检测。

2.请广大市民积极配合,提前使用粤核酸6录入身份信息生成二维码(之前生成的二维码仍可使用,无需重复生成)。听从所在片区 的安排前往采样点,按工作人员和标识指引有序完成核酸采样。老人、孩子可由家人代为登记。

3.采样过程中请广大市民做好个人防护,全程正确佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。近日,天气早晚温差大,请广大市民做好御寒准备。

4.粤康码为黄码的人员,请做好个人防护,到东莞松山湖东华医院“黄码专区”免费进行检测,不能前往大规模核酸采样点。

5.具有以下情形人员不要前往核酸采样点参与大规模核酸检测:

(1)曾在48小时内接种过新冠病毒疫苗的,请在接种48小时后再进行核酸检测。

(2)粤康码为红码的市民请及时向社区三人小组报告,不能前往核酸采样点。

(3)如有发热、咳嗽等不适症状的市民不能前往核酸采样点,请做好个人防护,避免乘坐公共交通工具前往就近发热门诊。

6.不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,需承担相应法律责任。为了您和广大人民群众的健康安全,请大家积极配合,确保检测工作高效完成。

松山湖新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年2月27日

特别提醒:进行核酸检测前请提前准备好“粤康码”并登记“粤核酸6”,提前使用粤核酸*录入身份信息生成二维码。(原来生成的粤核酸4、粤核酸5也能使用)老人、孩子可由家人代为登记。

【撰文】张莎 陈启亮

【视频】黄政正

【实习生】陈雅靖

【作者】 张莎;黄政正;陈启亮

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端