突发!IAEA称注意到乌核电站被炮击消息,拜登泽连斯基通话

据法新社刚刚消息,美国高级官员称,拜登刚刚与泽连斯基就乌克兰核电站情况进行了交谈。

央视新闻客户端消息,当地时间3月4日,乌克兰扎波罗热核电站新闻处代表安德烈·图兹表示,扎波罗热核电厂区域内发生了火灾。

乌克兰外长库列巴表示,扎波罗热核电站一旦发生爆炸,造成的危害将是切尔诺贝利事故的10倍。

有报道说,当地时间3日夜间,乌克兰东南部扎波罗热州的埃涅尔戈达尔市,乌方武装力量与俄军进行激烈战斗,不时传出巨大爆炸声。

乌克兰扎波罗热核电站地区目前未出现导致辐射超标的风险

央视新闻客户端消息,当地时间3月4日,乌克兰扎波罗热核电站新闻处代表安德烈·图兹表示,目前核电站地区并未出现导致辐射超标的风险。

外媒:乌克兰官方称,扎波罗热核电站辐射水平“在正常范围内”

据澳大利亚广播公司(ABC)4日消息,在乌克兰扎波罗热核电站发生起火事件后,乌克兰战略通信和信息安全中心在社交媒体Telegram发布最新情况,称核电站的辐射水平和消防安全“在正常范围内”。