俄罗斯国防部:因乌方不愿劝导“民族主义者”或延长“静默状态”,俄军已恢复进攻

【文/观察者网 熊超然】据“今日俄罗斯”(RT)此前报道,俄罗斯军方宣布了于当地时间3月5日上午10时停止进攻,开放人道主义通道以便居民离开马里乌波尔和沃尔诺瓦哈。俄方表示,此前已与乌克兰就该通道达成协议。

据俄新社当地时间3月5日晚些时候报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫告诉记者,由于基辅方面不愿劝导“民族主义者”或延长“静默状态”时间,俄军自当天18时起恢复了在乌克兰的军事进攻行动。

他说:“‘民族主义者’利用‘静默状态’重新集结,并巩固了他们的阵地。”

俄新社报道截图

据报道,稍早前,俄罗斯军方已宣布,在当地时间3月5日上午10点停止进攻,开放人道主义通道以便居民离开马里乌波尔和沃尔诺瓦哈。俄军方还表示,为确保安全,它们对人道主义通道和后勤运输作了详细规划和协调,红十字国际委员会在基辅和莫斯科的代表提前获知了这一消息。

马里乌波尔和沃尔诺瓦哈地理位置