湖人惜败独行侠!詹姆斯26+12+5,威少拉跨17投中5,东契奇25+8+5

原标题:湖人惜败独行侠!詹姆斯26+12+5,威少拉跨17投中5,东契奇25+8+5

北京时间3月2日,最近洛杉矶湖人的日子越来越不好过了,自从上一场大比分惨败给鹈鹕队后,全队上下氛围都有点不对劲,球迷的主场嘘声以及主教练沃格尔在下课得边缘不断徘徊,队伍近期也是不断裁员,这一切都是紫金军团近期低迷表现的证明。

2连败的湖人已经到了退无可退的地步了,要知道目前他们已经被挤出了西部前八的队伍之中,面对着今年赛季初定下的夺冠的目标,现如今的战绩真的是有点打脸了所有人,众多媒体人和球迷都表示看不懂。

要知道赛季初,三巨头的声势那是相当的响亮,如果说上赛季的老对手勇士近期的状态也是命运多舛,但至少别人还在西部的头部球队之中,名义上还是一直有真正夺冠实力的球队,队伍中的大明白中锋和追梦格林如果能赶在季后赛开始的时候回归,那时候状态保持的好的话,这样的一支勇士还是足够在联盟掀起风浪的。

反观湖人,威少的到来真正的让湖人元气大伤,先不说威少的加入带来了多少好的化学反应,就单说这笔千万美元的年薪如今也变成了一个烫手山芋,当初从奇才手上接来想想多少有点后悔了吧,而且队伍中有帅又能打的裤子马现在在奇才也是打的风生水起,比起在湖人虽然曝光量没有这么大,但是自己的实力和球技得到了大涨,这对于裤子马来说绝对是比呆在湖人好很多。威少今天手感依旧丧失,打到最后一节依旧是三分线外没开张。频繁打铁真的让人着急,不想开他的会都不行。

这场比赛第一节一开始湖人就显示颓势,第一节就让独行侠拿到了30分的同时自己却没有打开局面,首节比赛虽然落后了很多,但是看得出今天湖人状态没有,失误、打铁眼神防守频频出现,仿佛还没能从昨晚疯狂低级失误的比赛中脱离出来。

所以当比赛来到了第二节,手感起来了的独行侠更上一层楼,要什么有什么,不管是三分线外还是内线的中投和突破,在东契奇率领下,直接轰下了单节41分的得分,湖人虽然在第二节有了一丝丝手感,但是无奈对轰不过对手,单节再次落后10分,半场直接以56:71落后15分今日下半场。

也许是还保留的脸面,接连大败确实没法说理去,面子总要有的,更何况湖人众将都是在NBA有头有脸的人物,第三节上来,詹姆斯率先发力,老詹今天全无保留,在上场砍下30+后,今天状态依旧出色,命中率很高,三分线外屡屡发炮,内线也不断用中距离投篮让对手奔溃,在他的带领下,这一节的湖人真正的变成了”湖三疯”,成功磨平了比分打了独行侠一个31:14,成功领先2分进入到了第四节。

接连的惨败也让很多人看清了目前湖人的现状,那就是只能是纸面实力唬人的大老虎,但看它的阵容,詹姆斯、戴维斯、威少,这三位已经是NBA官方评选的75大,就独占三人,加上还有霍华德、小乔丹这类早年称霸篮下的霸主,但是篮球是五个人的比赛,很多时候比赛能不能拿下,不是凭借1+1就一定大于2,所以才会充满变数。

常规赛打到三月份了,该有的实力也都早已显现出来,这个赛季的湖人目前来看就是失败的,唯一值得说的就是老詹在湖人成功超越了前湖人名宿贾巴尔登顶了NBA的历史得分王,当以后球迷说起这个赛季的湖人也只有这一笔能够再次提起吧。